25 março 2013

Muffins de Maçã e Canela


Retirei esta receita do livro sobre Muffins da Escola de Culinária 'Le Cordon Bleu'
(Amanhã vai ser o meu pequeno-almoço)

Ingredientes:

225 gr de farinha com fermento
150 de farinha sem fermento tipo 55
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
 2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
3 colheres sopa de açúcar
155 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de mel
2 ovos
170 ml de leite
3 maçãs verdes (descascadas e cortadas em pedaços pequenos)
Açúcar e canela q.b. para polvilhar.

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC.
Unte um tabuleiro para seis Muffins  com manteiga derretida ou óleo.
Coloque as farinhas, o fermento, a canela, noz-moscada e açúcar numa tigela e faça uma cova no meio.
Derreta a manteiga e o mel em lume brando,  num tacho pequeno até ficar homogéneo. Retire do lume.
Bata os ovos com o leite e verta sobre os ingredientes secos, juntamente com a manteiga derretida e o mel, e os pedaços de maçã.
Mexa com uma colher metálica até os ingredientes estarem misturados, mas não mexa em demasia, pois a mistura deve ficar grumosa.
Deite a mistura até 3/4 das formas e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Leve ao forno 20-25m ou até o palito sair seco. Deixe repousar 10m antes de retirar para arrefecer.