25 março 2013

Morangos com Chocolate Temperados


Uma receita de Charme!

Vi esta receita no programa Já ao Lume, e não resisti pois sou fanática por morangos! (e chocolate também!!)


Ingredientes:

(para 2 pessoas)

12 morangos (devem estar firmes, e não maduros)
100 gr de chocolate de leite
100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate branco

Flôr de sal q.b.
Sementes de cardamomo q.b.
Pimenta rosa em grão q.b.


Preparação:

Esmague no almofariz as sementes de cardamomo, se necessário quebre primeiro as vagens para extrair as sementes.
Esmague também a pimenta rosa. Não se preocupe pois é bastante menos picante que a pimenta preta ou branca, e dá um aroma floral fantástico aos morangos.

Derreta em banho-maria os três tipos de chocolate.
Entretanto lave bem os morangos, seque-os muito bem e corte-lhes o pé.
Vá espetando cada morango num espeto e passe-o por um dos chocolates e por um dos temperos, de modo a obter mais ou menos a mesma quantidade de morangos para cada tipo de chocolate.

Quando fiz esta receita optei por passar o chocolate de leite na pimenta rosa, o branco no cardamomo e o chocolate preto na flor de sal, mas obviamente pode experimentar as combinações que quiser.

Aprecie em boa companhia!