22 fevereiro 2012

Bacalhau com Natas
















Ingredientes:
4 postas de bacalhau
6 dl de leite
1 cebola grande
2 colheres sopa de farinha
1 kg de batatas
1 pacote de natas
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Queijo ralado para gratinar



Preparação:
Depois de demolhadas, coza as 4 postas com 6 dl leite.
Descasque e corte em cubinhos as batatas e frite-as em óleo de forma a deixa-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e reserve.
Corte a cebola em rodelas muito finas, leve-a ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau desfaça-o em lascas e junte à cebolada e deixe refogar lentamente.
Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, previamente coado.
Deixe engrossar e junte as batatas. Tempere com sal (se for necessário), pimenta e noz moscada a gosto
Deite tudo num tabuleiro untado com manteiga, e espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado.