15 abril 2020

Caril Vermelho Tailandês


Depois de ter estado na Tailândia, e depois de ter visto o Jamie a cozinhar um caril vermelho tailandês, não resisti.

Ingredientes:
Para o red curry
2 talos de lemongrass
1 malagueta vermelha
2 dentes de alho
4 folhas de lima kaffir, frescas, secas ou congeladas (opcional)
1 molho de coentros frescos
2  pimentos vermelhas assados
1 colher de chá cheia de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de oleo de sesamo
1 pedaço de 2 centímetros fresco gengibre
1 lata de 400g de leite de côco
2 limões
400 gr  de camarão

Preparação:
Coloque uma frigideira grande em lume brando.
Apare as pontas e as folhas duras exteriores de lemongrass, bater os talos com o lado de uma faca, em seguida, colocar em um processador de alimentos com a malagueta vermelha fresca (pedúnculo removido), 2 dentes de alho descascados, 4 folhas de lima kaffir, um molho de coentros, pimentos vermelhos assados, 1 colher de chá cheia de polpa de tomate, 1 colher de sopa de molho de peixe, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de chá de óleo de sesamo.
Descasque e adicione 2 centímetros de gengibre fresco.
Misturar até formar uma pasta.
Pode precisar de parar e usar uma espátula para raspar as laterais, garantindoo assim tudo fica misturado. 
Coloque o red curry na frigideira, regue  um pouco de azeite, em seguida, adicione ervilhas quebrar seguidos pelos pequenos camarões.
Mexer tudo com uma colher e deixe fritar por um ou dois minutos antes de adicionar o leite de côco.
Mexa como ela derrete-se, em seguida, deixar cozinhar em lume brando.

Sirva coberto com umas folhas de coentros.

Bom apetite!

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