26 janeiro 2014

Clafoutis de Maçã e Chocolate



















É uma receita rápida e com ingredientes que toda a gente tem em casa, e com um resultado delicioso e surpreendente!


Ingredientes:

2 maçãs Golden pequenas (ou 1 grande)
150 gr de chocolate de culinária (cerca de 70% de cacau)
2 ovos inteiros e 2 gemas
50 gr de farinha Maizena (R)
125 gr de açúcar
50 gr de manteiga
40 cl de leite gordo
Açúcar demerara q.b.
Meio limão


Preparação:

Aqueça o forno a 180º.
Barre 4 taças com manteiga e coloque no frigorífico.
Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e regue com o sumo de meio limão.
Aqueça o leite em lume muito brando e derreta a manteiga, e o chocolate cortado em bocados muito pequenos (para derreter mais depressa sem queimar o chocolate), durante cerca de 3 minutos.
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha Maizena (R) e continue a misturar, acrescente a mistura com o chocolate derretido, sempre sem parar de mexer.
Divida a mistura pelas 4 taças e coloque por cima os cubos de maçã, polvilhando com uma colher de chá de açúcar demerara
Leve ao forno durante 30 minutos.
Pode servir morno ou frio.

Bom apetite!

Dica: pode acrescentar 1 colher de sopa de rum à mistura de leite, manteiga e chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário