05 março 2014

Gin Tónico Big Boss com Tangerina e Hibiscus

Big Boss com Tangerina


Uma versão diferente do habitual, fruto do desenrascanço Tuga!
Depois de surgida a vontade de provar este gin, à falta de alguns ingredientes, usaram-se alternativas.
No entanto, o resultado foi surpreendentemente agradável e recomendo a experiência!

Ingredientes:

7,5 cl de Gin Big Boss
1 água Tónica Schweppes de lata 33 cl
2 zests de tangerina
3 fatias muito finas (1 a 2 mm) de maçã Granny Smith
3 a 4 folhas secas de Hibiscus
gelo q.b.

Modo de Preparar:

Corte os zests de tangerina (sem qualquer parte branca), e perfume o interior e o bordo do copo de pé alto com a parte branca da própria tangerina.
Coloque o gin num copo à parte com as folhas de Hibiscus à temperatura ambiente, durante 10 a 15 min.
Entretanto, encha o copo de pé alto com gelo e deixe arrefecer.
Corte as fatias de maçã, mantendo a pele da mesma.
Rejeite o excesso de água do copo, e acrescente mais gelo se necessário.
Coloque no copo  os zests de tangerina e as fatias de maçã, cobrindo-os com o gelo.
Derrame o gin para o copo, rejeitando as folhas de Hibiscus.
Use uma colher em espiral para incorporar lentamente a água tónica.

Como sempre: Seja Responsável, e Beba com moderação.

1 comentário: