Massa Especial com molho de tomate fresco e camarão
É a melhor pasta que comi na minha vida! Quem ainda não provou, não sabe o que perde!!
Esta receita é dedicada à minha amiga Paulina, autora do blogue "O Cantinho da Lininha"; que teve a gentileza de me trazer esta deliciosa massa de Itália.
Ingredientes:
• 4
tomates maduros (coração de boi)
• 2 c.c. de manteiga
• azeite extra virgem
• 300g camarões pequenos descascados
• 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
• raspa e sumo de 1 limão
• 5 cl de conhaque, whisky ou rum
• 150 ml natas cremosas (não deve levar mais)
• 400g pasta fresca ou seca
• 1 punhado grande de salsa fresca, picado
• 2 c.c. de manteiga
• azeite extra virgem
• 300g camarões pequenos descascados
• 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
• raspa e sumo de 1 limão
• 5 cl de conhaque, whisky ou rum
• 150 ml natas cremosas (não deve levar mais)
• 400g pasta fresca ou seca
• 1 punhado grande de salsa fresca, picado
• sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Escalde
e pele os tomates, e em seguida, corte-os ao meio e pique em pedaços
pequenos.
Coloque
a manteiga e um par golfadas de azeite numa sertã, e frite os
camarões, o alho, as raspas de limão e o tomate cortado cerca de 2
minutos.
Coloque
a massa na água a ferver – massa fresca deverá ficar “al
dente”
em apenas 3 minutos, se for massa seca, preparar de acordo com as
instruções da embalagem.
Entretanto,
adicione a bebida alcoólica na sertã, e se quiser deixe flamejar.
(A chama deve apagar após cerca de 30 segundos). Adicione as natas,
deixe ferver suavemente durante mais uns minutos e retire a panela do
fogo. Tempere o molho cuidadosamente com sal, pimenta e o sumo de
limão.
Quando
a massa estiver cozida, escorra , em seguida, misture com a salsa na
panela em que foi cozida, acrescentando um fio pequeno de azeite.
Verifique
o tempero da massa, depois divida pelos pratos, e verta o molho por
cima. Sirva imediatamente.
Bom
apetite!
Ciao. Está com belíssimo aspeto. Vou experimentar com a que trouxe para mim.
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