03 setembro 2012

Pasta Speciale di Gragnano con salsa di pomodoro dolce e gamberetti

Massa Especial com molho de tomate fresco e camarão


Esta receita foi executada com "pasta" de Gragnano edição especial.
É a melhor pasta que comi na minha vida! Quem ainda não provou, não sabe o que perde!!

Esta receita é dedicada à minha amiga Paulina, autora do blogue "O Cantinho da Lininha"; que teve a gentileza de me trazer esta deliciosa massa de Itália.


Ingredientes:
4 tomates maduros (coração de boi)
• 2 c.c. de manteiga
• azeite extra virgem
• 300g camarões pequenos descascados
• 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
• raspa e sumo de 1 limão
• 5 cl de conhaque, whisky ou rum
• 150 ml natas cremosas (não deve levar mais)
• 400g pasta fresca ou seca
• 1 punhado grande de salsa fresca, picado
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Escalde e pele os tomates, e em seguida, corte-os ao meio e pique em pedaços pequenos.

Coloque uma panela com água e sal a ferver para a massa.
Coloque a manteiga e um par golfadas de azeite numa sertã, e frite os camarões, o alho, as raspas de limão e o tomate cortado cerca de 2 minutos.

Coloque a massa na água a ferver – massa fresca deverá ficar “al dente” em apenas 3 minutos, se for massa seca, preparar de acordo com as instruções da embalagem.

Entretanto, adicione a bebida alcoólica na sertã, e se quiser deixe flamejar. (A chama deve apagar após cerca de 30 segundos). Adicione as natas, deixe ferver suavemente durante mais uns minutos e retire a panela do fogo. Tempere o molho cuidadosamente com sal, pimenta e o sumo de limão.

Quando a massa estiver cozida, escorra , em seguida, misture com a salsa na panela em que foi cozida, acrescentando um fio pequeno de azeite.

Verifique o tempero da massa, depois divida pelos pratos, e verta o molho por cima. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Ciao. Está com belíssimo aspeto. Vou experimentar com a que trouxe para mim.

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