Hoje foi ele que fez o almoço, e improvisou esta receita de Tagine, que por acaso ficou espectacular!
Ingredientes
Para o Tagine:
- 8 filetes de peixe, pequenos, de preferência de carne firme (eu só tinha pescada, mas também funciona se houver cuidado a manipular o peixe)
- 2 c.s. de azeite
- 2 dentes de alhos, esmagados e picados
- 1 cebola picada
- 1 c.c. de caril (indiano)
- 10 vagens de cardamomo (têm que ser partidas no almofariz para libertar as sementes)
- 3 cravinhos
- 2 c.s. molho de tomate para pizza ou de pasta de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 limão cortado em rodelas
- Raspa de metade do limão
- 2 ramos de manjericão
- 12 folhas de hortelã
- Sal marinho q.b.
Para o Cuscuz:
- 1 embalagem de cuscuz
- 12 azeitonas verdes picadas
- 8 tomates cereja picados e escorridos
- 2 malaguetas, picadas muito finas e sem sementes
Preparação:
Aqueça o azeite no tagine, e acrescente o alho picado e a cebola, deixe alourar.
Acrescente o molho de tomate, o vinho, o caril, as sementes de cardamomo e o cravinho; tempere de sal, e deixe apurar em lume brando durante 5 min.
Disponha os filetes por cima do molho, cubra com as rodelas de limão, tape o tagine (não esquecer de por água na pega) e cozinhe em lume brando por mais 10 min.
Entretanto prepare o cuscuz de acordo com as instrucções da embalagem, deve demorar cerca de 10 a 12 min.
Destape o tagine, e polvilhe com a raspa de limão, o manjericão e o tomilho. Dexie apurar por mais 5 min ou até o peixe estar cozinhado.
Numa taça bem quente, misture o cuscuz com as azeitonas picadas, o tomate escorrido, e a malagueta picada.
Manter sempre o cuscuz e o tagine bem tapados, para preservar a humidade.
Bom apetite!
Nota: se não tiver um tagine, pode usar um tacho de barro, mas não é a mesma coisa. Recomendo vivamente a aquisição de um Tagine, pois cozinha-se muito rápido e a cozinha marroquina é uma agradável surpresa!
Tagine genuinamente marroquino, trazido de Casablanca por N.
Aqui fica o agradecimento!
Adorei... e o tajine, é fantástico. Quando puder vou experimentar.
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