30 março 2013

Açorda de Camarão


Excelente para aproveitamento de pão de sobra, ou quando o camarão não chega para fazer arroz de marisco.

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr camarão
Miolo de pão (usei restos de pão feito na máquina do pão)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite qb
2 ovos
Coentros para decorar (na foto está manjericão, porque não gosto de coentros :)

Preparação:

Começa-se por cozer o camarão em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-os e reserve o caldo da cozedura.
Entretanto parta o miolo do pão em pedaços, demolhe-o com o caldo e reserve.
Num tacho põe-se uma cebola picada e o alho também picado com o azeite, quando estiver bem estaladiça, acrescenta-se o miolo de pão e o camarão, mexendo bem, junte mais um pouco de caldo se necessitar.
De seguida juntam-se os ovos batidos e mexa até os ovos estarem integrados na mistura.
Vai a servir enfeitada com salsa ou coentros (depende do que se gostar)
Sirva bem quente.

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