Ingredientes:
1 garrafa 7,5 dl vinho tinto
1 cebola
2 dentes alho
1 pato médio
pimenta em grão
Bacon
1 chouriço
sal e pimenta qb
queijo ralado
2 chávenas de arroz
Preparação:
Num tacho faça um refogado com o
azeite, a cebola picada e o alho picado, deixe alourar ligeiramente.
Junte o pato, o bacon e o chouriço, a pimenta em grão. Deixe
refogar até apanhar um pouco de cor. De seguida acrescente o vinho
tinto e deixe cozer em lume brando.
Quando cozido guarda-se o liquido.
Desfia-se a carne e corta-se aos bocadinhos o bacon e o chouriço.
No mesmo tacho faça novamente um
refogado e deita-se o arroz, deixa-se estalar um pouco. Junta-se o
liquido suficiente para o arroz (da cozedura do pato acrescentado de
água para fazer a medida certa para o arroz). Deixe cozer.
Quando cozido deita-se
metade do arroz num utensílio para levar ao forno e coloca-se, por
cima as carnes desfiadas, cobre-se com o restante arroz. Decora-se a
gosto e polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno até
alourar.
Adoro arroz de pato... a receita que uso foste tu que ma deste. É mesmo bom.
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