Ingredientes:
Para a base: | Para a cobertura: |
3 colheres de sopa (bem cheias) de farinha Maizena
|
4 claras
|
2 colheres de sopa de açúcar
|
2 colheres de sopa de açúcar
|
750 ml de leite
|
limão
|
4 gemas
|
1 lata de pêssegos em calda
|
1 casca de limão
|
Para preparar a base:
Colocar num tacho médio a farinha e o açúcar e acrescentar um pouco do leite para dissolver.
Juntar a casca de limão e o resto do leite.
Levar ao lume no mínimo, mexendo sempre até fazer creme (neste caso é mesmo leite creme).
Adicionar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Retirar do lume e colocar num prato de bordo baixo.
Reservar e deixar arrefecer.
Preparação da cobertura:
Bater as 4 claras em castelo, adicionando o açucara e alguma gotas de limão para não deslaçar, até ficarem bem firmes
Escorrer bem as metades de pêssego e colocar por cima do leite creme.
Em seguida distribuir as claras à volta dos pêssegos como na foto.
Vai ao frigorífico um mínimo de 2 horas, e retirar no momento de servir.
Gostei de ver mas não de comer.
ResponderEliminarPedrito
Eu gostaria... vou tentar. A sobremesa é ideal para o Verão. Tem um aspecto delicioso... ;))
ResponderEliminarConsegui... já não era sem tempo. Está fixe. Espero pela próxima. Paulina
ResponderEliminarQUEREMOS UMA NOVA RECEITA! :(( Paulina
ResponderEliminarEntão????? Estamos à espera!!!! :(
ResponderEliminar