Ingredientes:
Para a base: | Para a cobertura: |
10 claras
|
10 gemas
|
10 colheres de sopa de açúcar
|
250 gr de açúcar
|
250 ml de água
| |
Para preparar a base:
Bater as claras em castelo, e adicionar o açúcar aos poucos, continuando a bater a até ficarem bem firmes.
Colocar em forma de monte, num prato untado com manteiga, e que possa ir ao forno e à mesa.
Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos, ou até ficar com tonalidade dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Preparação da cobertura
Colocar a água num tacho e acrescentar o açucar, até ferver, retirar do lume adicionar lentamente às gemas, e volta ao lume médio mexendo sempre para não talhar, até ficar homogéneo.
Deixar arrefecer e colocar por cima da base de claras.
Vai ao frigorífico um mínimo de 2 horas, e retirar no momento de servir.
Já provei e aprovei!
ResponderEliminarRui