31 março 2018

Tarte Tatin com Moscatel do Douro

Um clássico da cozinha francesa, inspirado por um episódio da série "Em 30 minutos" de Jamie Oliver.

A versão original usa o vinho  francês Calvados, que é destilado a partir de sidra de maça, originário da zona baixa da região da Normandia.

Decidi usar vinho Moscatel do Douro Reserva, por ser excelente, e claro por ser do Douro!


Ingredientes:
4 a 5 maçãs
100 gr açúcar
100 ml Moscatel
1 vagem de baunilha
1 colher sopa de manteiga
1 embalagem massa folhada redonda


Preparação:
Pré aqueça o forno a 190º.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio ou aos quartos e retire os caroços. Regue com sumo de limão para que não oxidem.
Leve uma frigideira ao lume e que possa ir ao forno,  com o açúcar e deixe ganhar cor de caramelo (claro). Adicione a manteiga e mexa muito bem. Junte o vinho Moscatel e deixe fervilhar. Adicione as maçãs e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando. Cuidado para não deixar queimar o caramelo.
Retire do lume e cubra com a massa folhada. Aconchegue bem a massa às maçãs e bordos da frigideira e vai ao forno. Ao fim de 20 a 25 minutos está pronto. Retire e vire para um prato largo. Cuidado para não se queimar

Bom apetite!


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