05 agosto 2012

Bolo Ananás
























Ingredientes:

175 gr de manteiga
450 gr de açúcar
6 rodelas de ananás
6 ovos
1 limão
250 gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó


Preparação:

Unte com 50 gr de manteiga uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, em seguida polvilhe com 200 gr de açúcar e cubra com as 6 rodelas de ananás. Reserve.
Bata as 6 gemas com 250 gr de açúcar até que fique cremoso.
Adicione 125 gr de manteiga derretida a raspa do limão e a farinha e o fermento, alternadamente com as 6 claras batidas em castelo.
Deite na forma, leve a forno médio a 175º durante 50 min.
Desenforme enquanto quente.














1 comentário:

  1. Adoro "Bolo de Ananás"; nunca faço, porque cá por casa não é muito apreciado. Este tem bom aspeto... :)

    ResponderEliminar