07 janeiro 2012

Brownie (versão Masterchef Austrália)



Ingredientes:
Manteiga sem sal (derretida) 250 gr

Açúcar 2 ½ chávenas

Cacau em pó (de boa qualidade) 90 gr

Farinha 1 chávena

Fermento (Royal©) ½ colher de chá

Ovos 5

Pepitas de chocolate 100 gr *

Amendoins (salgados) 100 gr *

-->
Obs: estas quantidades podem ser rectificadas a gosto
-->
Preparação:
Untar muito bem uma forma de cerca de 30 x 30 cm com manteiga, e forrar com papel vegetal.

Ligar o forno a 165º C.


Bater o açúcar a manteiga e o cacau.

Juntar, um a um, os ovos inteiros e continuar a bater.

Adicionar a farinha e o fermento, depois de bem envolvido, adicionar os amendoins e as pepitas de chocolate.


Levar ao forno 40 min.

3 comentários:

  1. Até que enfim... já não era sem tempo.
    Tem bom aspecto. ;)

    ResponderEliminar
  2. olá onde estão os ingrediententes?
    obg

    ResponderEliminar
  3. Olá, eles estão visiveis junto da receita, mas se por qualquer motivo não os consegue ver, transcrevo-os agora:

    Ingredientes:
    Manteiga sem sal (derretida) 250 gr
    Açúcar 2 ½ chávenas
    Cacau em pó (de boa qualidade) 90 gr
    Farinha 1 chávena
    Fermento (Royal©) ½ colher de chá
    Ovos 5
    Pepitas de chocolate 100 gr *
    Amendoins (salgados) 100 gr *
    Obs: estas quantidades podem ser rectificadas a gosto
    Preparação:
    Untar muito bem uma forma de cerca de 30 x 30 cm com manteiga, e forrar com papel vegetal.
    Ligar o forno a 165º C.
    Bater o açúcar a manteiga e o cacau.
    Juntar, um a um, os ovos inteiros e continuar a bater.
    Adicionar a farinha e o fermento, depois de bem envolvido, adicionar os amendoins e as pepitas de chocolate.
    Levar ao forno 40 min.

    ResponderEliminar