03 julho 2011

Ovos Estrelados


Ingredientes:

Para a base: Para a cobertura:
3 colheres de sopa (bem cheias) de farinha Maizena
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
750 ml de leite
limão
4 gemas
1 lata de pêssegos em calda
1 casca de limão


Para preparar a base:

Colocar num tacho médio a farinha e o açúcar e acrescentar um pouco do leite para dissolver.
Juntar a casca de limão e o resto do leite.
Levar ao lume no mínimo, mexendo sempre até fazer creme (neste caso é mesmo leite creme).
Adicionar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Retirar do lume e colocar num prato de bordo baixo.
Reservar e deixar arrefecer.

Preparação da cobertura:

Bater as 4 claras em castelo, adicionando o açucara e alguma gotas de limão para não deslaçar, até ficarem bem firmes
Escorrer bem as metades de pêssego e colocar por cima do leite creme.
Em seguida distribuir as claras à volta dos pêssegos como na foto.
Vai ao frigorífico um mínimo de 2 horas, e retirar no momento de servir.

5 comentários:

  1. Gostei de ver mas não de comer.
    Pedrito

    ResponderEliminar
  2. Eu gostaria... vou tentar. A sobremesa é ideal para o Verão. Tem um aspecto delicioso... ;))

    ResponderEliminar
  3. Consegui... já não era sem tempo. Está fixe. Espero pela próxima. Paulina

    ResponderEliminar
  4. QUEREMOS UMA NOVA RECEITA! :(( Paulina

    ResponderEliminar
  5. Então????? Estamos à espera!!!! :(

    ResponderEliminar