03 julho 2011

Iha Dourada


Ingredientes:

Para a base: Para a cobertura:
10 claras
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
250 gr de açúcar

250 ml de água


Para preparar a base:

Bater as claras em castelo, e adicionar o açúcar aos poucos, continuando a bater a até ficarem bem firmes.

Colocar em forma de monte, num prato untado com manteiga, e que possa ir ao forno e à mesa.

Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos, ou até ficar com tonalidade dourada.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Preparação da cobertura

Colocar a água num tacho e acrescentar o açucar, até ferver, retirar do lume adicionar lentamente às gemas, e volta ao lume médio mexendo sempre para não talhar, até ficar homogéneo.

Deixar arrefecer e colocar por cima da base de claras.

Vai ao frigorífico um mínimo de 2 horas, e retirar no momento de servir.